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料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

実は・・・

2007-06-11 20:26:40 | その他

この1ヶ月近く、密かに準備していたのですが、実は今日から私の働いているレストランで、私のパン焼きの写真を展示させてもらうことになりました。
もう、ドキドキです。
パンの腕も写真の技術も全くのド素人の私に、こんな機会を与えてくれたオーナーの友達に本当に感謝です。
写真は、今までブログ用に撮りためたものの中から気に入ったものを、日記風に少しコメントを入れて作りました。
決して上手くできたものばかりでなく失敗作も含めて、パン焼き日記として作っています。
お客さんの反応が楽しみなような、怖いような・・・。
でも一応、自分なりに納得のいくものが出来上がったので、私としては満足。
ちょっとした達成感、本当に安心しました。
清洲市の洋食亭彩、お近くの方は、よかったらのぞきに来て下さい。


キンメダイとじゃがいものグリル

2007-06-11 00:12:40 | 料理


今日の食材は、キンメダイ!
切り身と迷ったのですが、お買い得だったので丸ごと1尾買ってきちゃいました。
半身を使って、残りは切り身にして後日、煮付けにしようと思います。
それにしても大きな目。見事です・・・。











で、できあがったのは「キンメダイとじゃがいものグリル」
また有元さんのレシピ。
じゃがいものスライスの上にキンメをのせて塩コショウ、オリーブオイルをかけて焼いただけ。超豪快&シンプル料理ですが、これまた予想以上においしかった!
魚の旨みをすったじゃがいもがまた美味♪
簡単でおいしい、大満足の料理でした。



ワインはキャンティ。
うちの定番ワイン。
キャンティでもいろいろで、このところあまりおいしいのに出会わなかったのですが、これがビンゴ!私好みの味でした。
夫はちょっと物足りなかった様子。
最近、好みがだんだんずれてきていてちょっと困りものです。



他には、パプリカの煮込み。
パプリカと玉ねぎ、にんにく、アンチョビとオリーブオイルを蒸し煮にします。
パプリカが甘くておいしい。
優しい味でした。






他にも、ブロッコリのサラダとシーザーサラダも。
シーザーサラダのドレッシング、いつもはマヨネーズで作るのですが、今日は卵黄とオリーブオイルからチャレンジしてみました。
アンチョビとにんにく風味がおいしい。
意図した訳じゃないですけど、今日のメニューはとってもカラフル。
赤、黄、緑。
どれもおいしくできて満足でした。