梅雨明けたが暑さは一緒、月末あたりからはさらに気温が上がるのかにゃ(32℃)。
先週金曜日の話。
ずいぶんひさびさじゃ。
阿知須の「ル・マルカッサン」。
ご無沙汰中にも、何度か行ったが繁盛してたのでひさご庵に行ってたにゃ。
噂ではTV?
この日のメインは肉は豚肉、魚は鯛。
鯛は時期的に遅いので、
豚肉を選択、1700円のランチ
サラダと前菜。
オムレツあたりは仕上がってるが、
もう一工夫欲しいところ(茄子が2種類)。
スープ。
焼き茄子のポタージュ。
おお、確かに焼き味、美味い。
こりゃ初めての味、なかなか攻めてるじょ。
ポークソテー?
こりゃ蒸し焼きかにゃ。
野菜たっぷりでイイじょ。
ドリンクは中国茶。
デザートはスコーンと梅ジャムのアイス
ここのデザートはいつもいいが、
スコーンは俵山があるからにゃぁ。
かき氷が去年の夏、時の経つのは早いにゃ。
先週金曜日の話。
ずいぶんひさびさじゃ。
阿知須の「ル・マルカッサン」。
ご無沙汰中にも、何度か行ったが繁盛してたのでひさご庵に行ってたにゃ。
噂ではTV?
この日のメインは肉は豚肉、魚は鯛。
鯛は時期的に遅いので、
豚肉を選択、1700円のランチ
サラダと前菜。
オムレツあたりは仕上がってるが、
もう一工夫欲しいところ(茄子が2種類)。
スープ。
焼き茄子のポタージュ。
おお、確かに焼き味、美味い。
こりゃ初めての味、なかなか攻めてるじょ。
ポークソテー?
こりゃ蒸し焼きかにゃ。
野菜たっぷりでイイじょ。
ドリンクは中国茶。
デザートはスコーンと梅ジャムのアイス
ここのデザートはいつもいいが、
スコーンは俵山があるからにゃぁ。
かき氷が去年の夏、時の経つのは早いにゃ。