画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

デジカメの発色

2017-07-12 18:03:53 | ばいきん
梅雨明けはまだらしいにゃ、ムシムシ(29℃)。

月曜日の話。

ANAホテル宇部の「サルビア」の7、8月のブッフェはハワイヤンフェア。
ハワイなんて行くことはないじゃろ(只でも飛行機に乗らないからにゃ)から、
料理だけでも楽しむかぁ。

ほほー、今まではイタリアンだ北海道だと言っても、
基本変わらなかったサラダのコーナーが、
今回は大胆に変更されてるじょ。
キャベツ(赤)が胡瓜と一緒に盛ってある。
こりゃ食えない

よって少々寂しいサラダ。

この日のライブキッチンは、
マグロとアボカドの丼なんじゃが、

ソースに胡瓜がたっぷり
ポキ風ちらし寿司も胡瓜がドーーーン
ハワイってきゅうりが名物なのかにゃ

肉や魚、パスタ類も通常とだいぶ変わってたが、
これだってのはなかったにゃ。
唯一、チキンスープは、

具だくさんで美味

なんかパンチ?のフルーツが渋い。

新登場のライチがゲロマズ。
普通のレストランなら責任者を呼ぶレベルじゃが、
そこまでする義理もないのでアンケートに書くだけにしといたじょ

ライブデザートがライブキッチンと入れ替わり制になってこの日は無し。
代わりに、パティシエ手作りスイーツ?の冷蔵ショーケースが新登場。

うぉ、チーズケーキが美味
タルトもイイじょ
外注じゃなくてホントに手作りの模様。
ただ、モモのムースはホイップじゃにゃ

カメラが行方不明になってたので予備の古いデジカで撮影。
なんか古い方が発色がイイ気がするんじゃが・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんばーすりー | トップ | 豆腐シリーズ 4 & パンの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ばいきん」カテゴリの最新記事