梅雨明けはまだらしいにゃ、ムシムシ(29℃)。
月曜日の話。
ANAホテル宇部の「サルビア」の7、8月のブッフェはハワイヤンフェア。
ハワイなんて行くことはないじゃろ(只でも飛行機に乗らないからにゃ)から、
料理だけでも楽しむかぁ。
ほほー、今まではイタリアンだ北海道だと言っても、
基本変わらなかったサラダのコーナーが、
今回は大胆に変更されてるじょ。
キャベツ(赤)が胡瓜と一緒に盛ってある。
こりゃ食えない。
よって少々寂しいサラダ。
この日のライブキッチンは、
マグロとアボカドの丼なんじゃが、
ソースに胡瓜がたっぷり。
ポキ風ちらし寿司も胡瓜がドーーーン。
ハワイってきゅうりが名物なのかにゃ。
肉や魚、パスタ類も通常とだいぶ変わってたが、
これだってのはなかったにゃ。
唯一、チキンスープは、
具だくさんで美味。
なんかパンチ?のフルーツが渋い。
新登場のライチがゲロマズ。
普通のレストランなら責任者を呼ぶレベルじゃが、
そこまでする義理もないのでアンケートに書くだけにしといたじょ。
ライブデザートがライブキッチンと入れ替わり制になってこの日は無し。
代わりに、パティシエ手作りスイーツ?の冷蔵ショーケースが新登場。
うぉ、チーズケーキが美味。
タルトもイイじょ。
外注じゃなくてホントに手作りの模様。
ただ、モモのムースはホイップじゃにゃ。
カメラが行方不明になってたので予備の古いデジカで撮影。
なんか古い方が発色がイイ気がするんじゃが・・・・。
月曜日の話。
ANAホテル宇部の「サルビア」の7、8月のブッフェはハワイヤンフェア。
ハワイなんて行くことはないじゃろ(只でも飛行機に乗らないからにゃ)から、
料理だけでも楽しむかぁ。
ほほー、今まではイタリアンだ北海道だと言っても、
基本変わらなかったサラダのコーナーが、
今回は大胆に変更されてるじょ。
キャベツ(赤)が胡瓜と一緒に盛ってある。
こりゃ食えない。
よって少々寂しいサラダ。
この日のライブキッチンは、
マグロとアボカドの丼なんじゃが、
ソースに胡瓜がたっぷり。
ポキ風ちらし寿司も胡瓜がドーーーン。
ハワイってきゅうりが名物なのかにゃ。
肉や魚、パスタ類も通常とだいぶ変わってたが、
これだってのはなかったにゃ。
唯一、チキンスープは、
具だくさんで美味。
なんかパンチ?のフルーツが渋い。
新登場のライチがゲロマズ。
普通のレストランなら責任者を呼ぶレベルじゃが、
そこまでする義理もないのでアンケートに書くだけにしといたじょ。
ライブデザートがライブキッチンと入れ替わり制になってこの日は無し。
代わりに、パティシエ手作りスイーツ?の冷蔵ショーケースが新登場。
うぉ、チーズケーキが美味。
タルトもイイじょ。
外注じゃなくてホントに手作りの模様。
ただ、モモのムースはホイップじゃにゃ。
カメラが行方不明になってたので予備の古いデジカで撮影。
なんか古い方が発色がイイ気がするんじゃが・・・・。
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