
でも調子が悪かったのでぶっ叩いてなおしたじょ(昭和方式)。
意味不明って、・・・・
冷製パスタのことじゃ。
そばやうどん、百歩譲ってラーメンの冷いのはまだわかる。
パスタ冷やしてもぜんぜんおいしくないじょ

おまけに

そんな中、火曜日の話。
餃子のストックが切れたので江汐の「ナチュラルグリーンパークホテル」に買い出し。


当然、象石でランチじゃ。
たのも~~
ありゃ、ここんとこ繁盛してたんじゃが空いてるにゃ。
天気が不安定てのもあるのかにゃ。

楽しみにしてるプラチナコースのパスタが冷製。
コースやめてペペロンチーノにしようかと思ったら、
ペペはキャベツののパスタ。
冷製パスタも意味わからんがキャベツのパスタも理解不能。
うーーむ、なんばーわんパスタ候補の象石なら、
冷製パスタもおいしく仕上げてるかもしれないので、
プラチナコース2700円を注文。

サラダバーの野菜とスープ。

なんかあとひくスープ、

おかわりしまくったじょ

農園スープ。

冷製じゃ、元気になりそうな味。
問題の冷製パスタ。

フェデリーニ、ガスパチョのスープに浮かべて。
うむ、トマト味、薄味じゃ。
麺の旨味は・・・・うーむ

あったかいパスタは、毎回激ウマなのにこの始末。
やっぱり、冷製パスタは意味不明。
増量しなくて正解だったにゃ。
魚料理はめだいのグリル、パッションフルーツソース。
ちょっとソースの酸味が効きすぎかにゃ。
肉料理は長州どりの香草パン粉焼き。

柔らかく仕上げるために弱めの焼き加減。

デザート。

カンパリオレンジのソルベとマンゴームース。
さわやかな酸味のシャーベット、イイじょ

マンゴーもいい仕上がり。
青臭さとかぜんぜんないにゃ、美味い

今回はパスタも料理もイマイチ好みじゃなかったが、
デザートがうまいと気分よく帰れるにゃ

冷静パスタ、1回しか食べたことないです!
「全く意味不明」の感覚同じですね♪
ソーメンでしょ?と思う。
いいことと言えば、
舌をヤケドしないで済むくらいじゃない?
唐戸のアルベリ行かれたことありますか?
なーんか私的にはイマイチだったけど。。。
みんなは美味しいというの。
食べたものがタマタマ好みではなかったのかしらね~
唐戸にもあるのかな。
土曜日に行ったら、
まあまあの込み具合。。。
唐戸市場の近くでした。
ぜひ行ってみてください~
候補に入れときマス。