もう30℃越えはないみたいじゃが10月は気温高めが続くらしい(22℃)。
9月12日の話。
なんか腹空いたなあって時は小野田は日の出じゃ。
「さつまいも」。
11時3分前に到着、すでに数台車が来て待ってる客がいるにゃ。
ソッコーで前ヅケして一番乗り。
1300円払って、10番テーブルへ。
お。なんか料理の種類が増えた。
料理を盛る皿を四角にしたのでデッドスペースが減って、いっぱい置けるようになった?
いろいろ。
野菜料理が充実。
団子汁と南蛮漬け。
どちらも野菜たっぷり。
さらにサラダとこんにゃくの竜田揚げ。
こんにゃくがおいしく揚がっておる。
白身魚フライ来た。
今回は間違いなくフライ、美味。
おっと、なんと満席になって待ち客、発生。
苦節ウン年、押してきた甲斐があったにゃ。
茶碗蒸し。
椎茸が見えてるが具はこれだけ、
ほぼ蒸したまご豆腐じゃにゃ、おいしい。
白身魚フライカレー。
やっぱパン粉のフライの方が合うじょ。
ぜんざいで終わり。
カレーでおなかがふくれるので、ぜんざいかおはぎかどっちか一方しか食べないじょ。
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