画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

真・年越しそば2017

2017-12-31 18:22:20 | f組さくらのうまい話
気がつけば大晦日、一年なんてあっという間じゃにゃ(7℃)。

今年の年越しそばは結局まつずみに行ったきりだったにゃ。
で本番は、いつものようにお家で。
麺はコープの袋めんで、
海老天は復活せずに小野田産のもったいない天ぷらで、コストカット。

いつもは138円の海老天がこの時期は200円以上になるんでパス。
できあがりはこちら~~

蕎麦でも出汁はうどんと同じ顆粒あご出汁使ってるじょ。

おまけ。

月刊うまい話年間ベスト7

第7位は、ブレリックのソーセージパン。
ここのパンはなんでも美味い。

第6位は、お食事処「だんらん」のご飯。
「お貴らくに」に近いレベル。

第5位、はあと農園のいちごパフェ。
冬になったんでまた行ってみるかにゃ。

第4位、まこべぇのお好み焼き。
ここは広島かぁ、

第3位、岡山、魚正の玉子焼き。
焼き立てで超美味。

第2位、丸亀のつづみのうどん。
やっぱ本場は違うじょ。

第1位、イチバン食品の焼きそば。
閉店?して幻の味に・・・。

旅先の味が上位に・・・。
来年は旅行できるかなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする