気がつけば大晦日、一年なんてあっという間じゃにゃ(7℃)。
今年の年越しそばは結局まつずみに行ったきりだったにゃ。
で本番は、いつものようにお家で。
麺はコープの袋めんで、
海老天は復活せずに小野田産のもったいない天ぷらで、コストカット。
いつもは138円の海老天がこの時期は200円以上になるんでパス。
できあがりはこちら~~
蕎麦でも出汁はうどんと同じ顆粒あご出汁使ってるじょ。
おまけ。
月刊うまい話年間ベスト7
第7位は、ブレリックのソーセージパン。
ここのパンはなんでも美味い。
第6位は、お食事処「だんらん」のご飯。
「お貴らくに」に近いレベル。
第5位、はあと農園のいちごパフェ。
冬になったんでまた行ってみるかにゃ。
第4位、まこべぇのお好み焼き。
ここは広島かぁ、
第3位、岡山、魚正の玉子焼き。
焼き立てで超美味。
第2位、丸亀のつづみのうどん。
やっぱ本場は違うじょ。
第1位、イチバン食品の焼きそば。
閉店?して幻の味に・・・。
旅先の味が上位に・・・。
来年は旅行できるかなぁ
今年の年越しそばは結局まつずみに行ったきりだったにゃ。
で本番は、いつものようにお家で。
麺はコープの袋めんで、
海老天は復活せずに小野田産のもったいない天ぷらで、コストカット。
いつもは138円の海老天がこの時期は200円以上になるんでパス。
できあがりはこちら~~
蕎麦でも出汁はうどんと同じ顆粒あご出汁使ってるじょ。
おまけ。
月刊うまい話年間ベスト7
第7位は、ブレリックのソーセージパン。
ここのパンはなんでも美味い。
第6位は、お食事処「だんらん」のご飯。
「お貴らくに」に近いレベル。
第5位、はあと農園のいちごパフェ。
冬になったんでまた行ってみるかにゃ。
第4位、まこべぇのお好み焼き。
ここは広島かぁ、
第3位、岡山、魚正の玉子焼き。
焼き立てで超美味。
第2位、丸亀のつづみのうどん。
やっぱ本場は違うじょ。
第1位、イチバン食品の焼きそば。
閉店?して幻の味に・・・。
旅先の味が上位に・・・。
来年は旅行できるかなぁ