雪は降らなかったかにゃ(3℃)。
月曜日の話。
日曜の仁川、11-1で勝負も、
サヤカチャン惨敗で財政状況さらに悪化。
小倉どころか小郡も無理。
よって「くら寿司」へ。
回転寿司じゃが回ってる皿は取らずに全品注文。
いろいろ食ってみたが、
びっくりするくらいおいしい物もあれば、
まあこんなもんじゃろって物や
ありゃりゃぃって物もあるじょ。
今回初めての食った、
生しらす。
臭みがないかわりに甘みもあまりないにゃ。
擦り生姜の味しかしないじょ。
奥のエビ天はあいかわらず美味。
ただ、この日は衣が若干重め。
バラツキがあるってことは注文の度に衣つけて揚げてるんじゃにゃ。
ふぐ刺しと神戸牛にぎり。
ふぐは確かにふぐじゃ。
味はスーパーで売ってるのと同じ、
量が多めでちょっとお得。
神戸牛は1貫200円じゃが、
これはさすがに美味い。
味、口どけ、普通のカルビ寿司とは別物じゃ。
フェアなどのタネは期間中でもどんどん売り切れるじょ。
まあそれだけ頑張ってギリギリで仕入れてるってことじゃろにゃ。
お気に入りの品があるときは早めの注文が必須。
月曜日の話。
日曜の仁川、11-1で勝負も、
サヤカチャン惨敗で財政状況さらに悪化。
小倉どころか小郡も無理。
よって「くら寿司」へ。
回転寿司じゃが回ってる皿は取らずに全品注文。
いろいろ食ってみたが、
びっくりするくらいおいしい物もあれば、
まあこんなもんじゃろって物や
ありゃりゃぃって物もあるじょ。
今回初めての食った、
生しらす。
臭みがないかわりに甘みもあまりないにゃ。
擦り生姜の味しかしないじょ。
奥のエビ天はあいかわらず美味。
ただ、この日は衣が若干重め。
バラツキがあるってことは注文の度に衣つけて揚げてるんじゃにゃ。
ふぐ刺しと神戸牛にぎり。
ふぐは確かにふぐじゃ。
味はスーパーで売ってるのと同じ、
量が多めでちょっとお得。
神戸牛は1貫200円じゃが、
これはさすがに美味い。
味、口どけ、普通のカルビ寿司とは別物じゃ。
フェアなどのタネは期間中でもどんどん売り切れるじょ。
まあそれだけ頑張ってギリギリで仕入れてるってことじゃろにゃ。
お気に入りの品があるときは早めの注文が必須。