画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

真・年越しそば2016

2016-12-31 17:52:19 | f組さくらのうまい話
穏やかな年の瀬じゃ(8℃)。

有馬記念、
ケイリングランプリ、
スーパースター(オートレース)、
と、見事に3連敗
年末ジャンボもかすりもしなかったじょ
これで完全にサンライズからグランクラスの東京・金沢旅行は不可能じゃにゃ。

夕飯が年越しそば。

今年は海老天を自分で揚げるどころか、既製品も無し。
普段138円で売ってるのに200円もするでにゃ、パス。
そばも木嶋の袋めん78円。
こういうセコイとこが先の3連戦の結果につながるのかも

ではこっそり発表、月刊うまい話2016年間ベストエイト。

1位 たかくらの平貝握り
2位 宇部牛の内モモのステーキ
3位 ユーカリとタイヨウのスコーン
4位 ラーメン加藤のから揚げ
5位 ル・イシザキの牛バラと牛筋のイタリア風シチュー
6位 マルカッサンのガトーショコラ
7位 結の天むす
8位 鱒の介のスモークサーモン

1位の平貝はその後何度か食ったが同レベルの物は出ないにゃ。
あの日だけのべっぴんだったんじゃろ
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