画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

転作

2017-09-21 17:45:55 | f組さくらのうまい話
日々じりじり気温が下がってるにゃ(23℃)。

火曜日の話。

涼しくなってきたら温泉
夏のくそ暑い時期はさすがに敬遠してたが、
そろそろいいじゃろ。
万倉のこもれびの郷へ。

温泉でのんびりした後は、ランチ。
古民家カフェ「倉」。

あ、前回水をはってなかったので変じゃなと思ってたら、
水田が畑になってるじょ。
たのも~~
夏休みもすっかり終わったので予約がいっぱい入ってるようじゃが、
なんとか席を確保。

2000円のコースの肉料理はおいも豚のピカタ。
うーーーん、カツなら豚もアリじゃがここはやっぱ宇部牛。
こないだの飛騨牛との比較もあるでにゃ。
3000円のコースを注文。

前菜、ふぐ2品とホタテのカクテル。

美味い
美味いがまだ余力を残してる感じ。
仕上がり途上。

カボチャのスープ。

ミルクスープ?甘くておいしいじょ

サラダ。

3000円なのでプロシュートのせ。
サラダはもう仕上がってます、激美味
見えないがハスイモも入ってますです。

魚料理。

鰆のポアレ?
カボチャのマッシュ?がのっかてるじょ。
甘くておいしいが鰆とのマッチングはびみょう。
地の野菜がどれも美味

肉料理は宇部牛。

トリュフ塩で食べるじょ。
うむ、やっぱ美味い
飛騨牛A5とまったく差は無いにゃ

デザート&ドリンク。

アイスは美味
梨のケーキはまあまあ。
プリンは完全に仕上がって激美味

ふぃー食った食った
野菜売り場?で徳佐のりんご売ってるかと思ったがまだ入荷してなかったにゃ

次回予告
「すっかり仕上がってました」の巻
コメント
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