気温は低いがジメジメーってしてるにゃ(23℃)。
月曜日の話。
野菜補給じゃ、ANAホテル宇部のサルビアへ。
ふむふむ、今度はシルバーウィークブッフェがあるようじゃが、
全部休日、また予約でいっぱいじゃろにゃ。
お、他にもなんか企画をやってるようじゃ。
まずはここ、サルビア。
そして国際ホテルの新生カメリア。
そしてココランドのなぜかバイキングの方じゃなくて和食の「つきまち」。
この3店でランチ合同企画。
全部回るとお食事券くれるじょ。
つきまちは知らんがどこもお馴染みの場所。
余裕で回れるにゃ。
他と比べられるからか、なんか力が入ってるじょ。
前菜いろいろ。
なんとポークのリエットなんてシャレたもんまであるじょ、美味。
パスタとピラフがいつもより?美味。
普段は無い牛肉の料理があるじょ。
いつもは具無しの茶碗蒸しがある一番端の場所には、
何やらおいしいカップ入りのシチュー?みたいなの、これは当たり、美味。
シェフの1品はラタトゥイユ入りのオムレツ。
さすが焼き立てはウマイが、
プレーンを食ってみたいにゃ。
具だくさんのスープもおいしかったじょ。
野菜も補給。
和風ドレッシングは紫蘇が効いてるにゃ、苦手じゃ次回からパス。
普段、ハズレの多い揚げ物は今回無し。
デザート。
これはいつものレベル。
しかし食が細い、ほとんど食ってない。
月曜日の話。
野菜補給じゃ、ANAホテル宇部のサルビアへ。
ふむふむ、今度はシルバーウィークブッフェがあるようじゃが、
全部休日、また予約でいっぱいじゃろにゃ。
お、他にもなんか企画をやってるようじゃ。
まずはここ、サルビア。
そして国際ホテルの新生カメリア。
そしてココランドのなぜかバイキングの方じゃなくて和食の「つきまち」。
この3店でランチ合同企画。
全部回るとお食事券くれるじょ。
つきまちは知らんがどこもお馴染みの場所。
余裕で回れるにゃ。
他と比べられるからか、なんか力が入ってるじょ。
前菜いろいろ。
なんとポークのリエットなんてシャレたもんまであるじょ、美味。
パスタとピラフがいつもより?美味。
普段は無い牛肉の料理があるじょ。
いつもは具無しの茶碗蒸しがある一番端の場所には、
何やらおいしいカップ入りのシチュー?みたいなの、これは当たり、美味。
シェフの1品はラタトゥイユ入りのオムレツ。
さすが焼き立てはウマイが、
プレーンを食ってみたいにゃ。
具だくさんのスープもおいしかったじょ。
野菜も補給。
和風ドレッシングは紫蘇が効いてるにゃ、苦手じゃ次回からパス。
普段、ハズレの多い揚げ物は今回無し。
デザート。
これはいつものレベル。
しかし食が細い、ほとんど食ってない。