10月8日(日)
今朝は二日酔いでグロッキー!
久しぶりにオグピーと蕨の中国屋台料理で羽目を外して泥酔(冷汗)
まぁ、なんの同情もできない、ただの深酔いですけどね!
でも、ボクが二日酔いするなんてマジ久しぶりですね。
最近バカ飲みしてないって事か、それとも年のせいなのか?(笑)」
そんな訳でオグピーとは蕨駅の改札で待ち合わせ、蕨くんだりで何処へ連れて行かれるんだろうと、
怪しげな表情!!
これは余計、連れて行き甲斐があるというもので、何せ中国屋台料理は最高にマニアックな店です(笑)
先ずは鶏の足から・・・・・・・
オグピー初めて鶏の足を見て驚愕の表情でした(笑)
まぁ、当然といえば当然な話で、この中国屋台料理、色んな意味で衝撃的ですからね(笑)
でも、辛い!辛い!と言いながら結構食べてました。
続いては豚足・・・・・・・・・・
鴨の首に、鶏の足や豚の足、4つ足だろうが2本足もうディープな料理何が出てこようが大丈夫(笑)
手羽先・・・・・・・・・・
味付けとしては、すべてが香辛料の効いたピリ辛料理、食べるコツは出来るだけ、口びるにつけずに、
歯で噛み一気に胃袋の中へ落とし込むのが良いかも知れませんね(笑)
いつも中国屋台料理さんは、ボクにチョットした一品をサービスで出してくれます。
その皿に目をやると、鴨の八ツと砂肝、これはどう見ても日本人向けのメニューじゃ無い事は確かです。
でも、中々美味しくて写真撮り忘れました(笑)
そしてオグピーが旨い!旨い!と絶賛したのが上海生煎饅頭(シャンハイ・シェンジエン・マントウ)
これも、割と普通に食べられるかな・・・・・・・・・
名前は忘れたけど、中国式クレープといった処かな?
中に入ってる餡は、モヤシ、玉ねぎ、豚肉ですね。
こんなものもサービスで出してくれました。
ジャガイモの炒め物かな・・・・・・・・・・・・
今日はこんな感じで終了です。