節分
2013-02-03 | 料理
本日、節分ということで、太巻き作りました。
昨年までは、中巻きってちょうどよい王子でしたが、たくさんの具を入れたら、太巻きになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c5/5bfe880756697383414cca6e920207d6.jpg)
大きな口で、パクリ。
半分で残すかなーと思ったら、見事完食。
さすがに、おかずは残したけどね。
昼は昼で、お餅。
実は、初めておうちのホームベーカリーで挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d6/7af04e829212a8d26e026ca41ddbb2d1.jpg)
炊き上がったもち米を、ホームベーカリーにいれ、20分。
機能ついてなくても出来るもんだねー
餅男の王子は、きな粉餅にして、たくさん食べました。
昨年までは、中巻きってちょうどよい王子でしたが、たくさんの具を入れたら、太巻きになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c5/5bfe880756697383414cca6e920207d6.jpg)
大きな口で、パクリ。
半分で残すかなーと思ったら、見事完食。
さすがに、おかずは残したけどね。
昼は昼で、お餅。
実は、初めておうちのホームベーカリーで挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d6/7af04e829212a8d26e026ca41ddbb2d1.jpg)
炊き上がったもち米を、ホームベーカリーにいれ、20分。
機能ついてなくても出来るもんだねー
餅男の王子は、きな粉餅にして、たくさん食べました。