以前に紹介した梅塩冷やしラーメン。
これを醤油にして冷やしでなく、暖かいのにしたラーメンがあるという話で気になってたのです。
神那鶏のガラと魚介を使って取ったダシを作るとこまでは一緒。これに醤油を加えて作るとのことでした。
正直、あまり期待はしてなかったのです。
ところが、いい意味で裏切られました!
いつも食べてる普通の醤油ラーメンとは明らかに違うのです。
隣に来てたともだちが、この香りに参ってしまったので少しわけてあげました。
風味が香ってくるのです。
なんていうんでしょうね、記憶を呼び覚ますかのような、懐かしい感じのする味なのです。
これはメニューに載ってはいなかったのですが、以前に季織亭ブログに載ってたので聞いてみたところ、出来るとのことで頼んでみました。
ちなみにこのメニューは季織亭・2のみのメニューなので、1Fで頼んでも出してくれないと思います。
いや~、こういう新しいメニューを次々に開発する姿勢たるや、飲食店の鏡です。
しかも、今日は梅とろろ冷やしぶっかけ(およそ、こんな名前だったはず)なるメニューも登場してて、こちらも美味しそうでした。
でも、わたしはとろろって苦手なんですよね。
でも、季織ではこれまで苦手だったレバーとうにを克服してるので、これだったら食べられるんではと期待してるのです。
これを醤油にして冷やしでなく、暖かいのにしたラーメンがあるという話で気になってたのです。
神那鶏のガラと魚介を使って取ったダシを作るとこまでは一緒。これに醤油を加えて作るとのことでした。
正直、あまり期待はしてなかったのです。
ところが、いい意味で裏切られました!
いつも食べてる普通の醤油ラーメンとは明らかに違うのです。
隣に来てたともだちが、この香りに参ってしまったので少しわけてあげました。
風味が香ってくるのです。
なんていうんでしょうね、記憶を呼び覚ますかのような、懐かしい感じのする味なのです。
これはメニューに載ってはいなかったのですが、以前に季織亭ブログに載ってたので聞いてみたところ、出来るとのことで頼んでみました。
ちなみにこのメニューは季織亭・2のみのメニューなので、1Fで頼んでも出してくれないと思います。
いや~、こういう新しいメニューを次々に開発する姿勢たるや、飲食店の鏡です。
しかも、今日は梅とろろ冷やしぶっかけ(およそ、こんな名前だったはず)なるメニューも登場してて、こちらも美味しそうでした。
でも、わたしはとろろって苦手なんですよね。
でも、季織ではこれまで苦手だったレバーとうにを克服してるので、これだったら食べられるんではと期待してるのです。