春夏秋冬

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いちごの種類

2021年03月10日 | 日記

近くにいちご農園があって、即売コーナーにいろいろな種類のいちごがおいてあります。

お目当ては「夏穂姫」か「かほり野」でしたが、初めてみた品種「桃薫」と「あまおとめ」(各500円)を購入。

棚にあったのは他に「章姫」がほとんどでした。

食べてみた結果、「桃薫」は失敗。

名前のとおり桃のフレーバーが感じられるけれど、べつにいちごを食べたいのだから桃風味である必要はなく、見た目がピンクがかっているように味も薄い。

「あまおとめ」はそれよりはましだけれど、感動ものではない。

「夏穂姫」か「かほり野」とどちらが絶品だったのか、再度挑戦してみたいです。

「きらぴ香」もかなり安定して美味しい。

昨年はいちごが不作でジャム用が入手できなくて困ったけれど、今年はどうかな???

 

 

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