玄米の方は、コメをとぎ、水にしばらくつけてから圧力鍋で炊きました。
二人で合わせて2合くらいはありそうです。
出来上がりーーー。
ちょっと水っぽかったようですが、しっかりとした玄米の味。おいしい。しかも、とれたてホヤホヤの新米ですからねぇ。
息子羊、昨晩の残りのカレーをかけて食べ始めました、「うまいっ」
でも、カレーはかれぇー・・・だって。ははは。
このあと水ばかり飲んでおりました。
息子羊が、何とかしようと思ったようです。
どうも、固いボールで転がせば殻がとれると教えてもらってきていたらしく、
さて、これで殻がとれるんでしょうか???
楽しみでもありますが。
結局、手で一粒づつむきはじめました。
いつになったら、そのお米が食べられるの?
大変なお米の仕組みをしっかりと体で覚えた子羊たちなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます