初ミスドはポンデエンゼルです これが1番好き
今日も出来たて サクサクしていました
今日はミスドへ行く前にフルーツケーキを焼きました 職場へのお年賀です
毎年休み明けの前日に焼くのですが、他にも焼く予定なので分散しました これは寝かせた方がおいしいし
でも、10時半までに行かないといけないので大急ぎ だってモーニングタイムが終わっちゃうから・・・新年早々貧乏性ですが
小さく焼いたので早く焼けました よかった 間に合って・・・
明日も2種類は作るつもりなので、これだけでも作ってあると楽です
そして、午後は、これまた恒例のフルーツ漬け作りをしました
オレンジピールにアンゼリカ
レーズンにスパイス シナモン・ジンジャー・ナツメグ グローブだけは粉末が近所のスーパーでは見つからず・・・・後日買ってきていれます お酒も色々・・・
しばらく毎日かき混ぜてから寝かせます 今年は基本の3倍作りました
昨年は2倍にしたら、残り3回分弱しか残っていないのでちょっとさみしかな~・・・と
その年によって作ったり作らなかったりする(この時期に会う人が多いか?少ないか??)ので、あまり過ぎる時も有るので作る量が難しいです
あっ そうだ
ミスドのモーニングが10円値上げ
していました 320円用意していたら330円でびっくり
しました
さすがにこれ以上ドーナツの大きさを小さくするのは無理だったのかな?
どこも値上げで大変だね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます