やっと作りました
何チーズケーキにするか? ギリギリまで悩んだけど、チーズクリーム以外の材料がないので、結局初心に戻ってスフレにしました
違うれしぴにすると生クリームとかストックのないものが必要だし、折角ならイチゴがいいな~と考えちゃうともっと足りなくて・・・・・
スフレなら卵とチーズクリームでできるので・・・・ 一応、チーズクリームはキリをを使いました ちょうど賞味期限が迫っていて安く変えたので
1日寝かせて食べた方が味がなじんでおいしい・・・らしいけど、出来れば今日食べたい だからなるべく早く作り始めました
開始は8時半 焼いてからオーブンに入れたままにして余熱で火を通す・・・と言うレシピ それでも10時半ごろには完成 早々に粗熱を取って冷蔵庫へ入れました
1日寝かせることはできないけど、4時間は冷やしました
お皿が渋いですが・・・・・いい感じにしっとり取りできました でも、これは両親用に切ったので、私はもう少し寝かせて夜食べます
切ったときに包丁についたのを少し食べたけど、おいしかったです だから、夜に食べるのをすごく楽しみにしてます
そして、今日半分食べて、残りは明日食べて食べ比べたいと思ってます う~ん 楽しみ~
チーズケーキは今度の大型連休にイチゴのベイクドを焼こうかな?と思ってます
今日は焼いている間に台所の掃除をしました だから、今日は意外に動き回ってます
昼からはできれば午後の空いている時間に買い物に行くように・・・・とのことなので、1時過ぎに行きました
今日はなぜか?本屋さんが開いていました
普段ケーキやさんでケーキモーニングしながら見ているレタスクラブを買って、ちょうどケーキの本も出ていたので買って、ついでに母用に雑誌も買って帰りました
これで明日は家に引きこもれる・・・・かな?
イオンは今日空いていました 我が家の周りの公園もほどほどの人出です まあ、都会ではないので人口もほどほど・・・かな
あっ イオンの横にあるパチンコ屋さんは休んでいましたよ 子どもも我慢しているので、大人も我慢しなくっちゃね
でも、ケーキを作ってごろごろしているので、運動不足が心配です