横浜からの返り第三京浜・都築パーキングで
昼食をとりました。
人気メニューの中から「ソースかつ丼」を注文しました。
思ったより美味しかった。
甘めのソースが効いていてキャベツとのバランスも良いのです。
ただ、ご飯はもうちょっと硬めの方が良かったかも。
昼食をとりました。
人気メニューの中から「ソースかつ丼」を注文しました。
思ったより美味しかった。
甘めのソースが効いていてキャベツとのバランスも良いのです。
ただ、ご飯はもうちょっと硬めの方が良かったかも。
今日はとっても寒かったです。
そんでもって、目黒大鳥神社の酉の市に
早めの夕飯をすませて出かけました。
世の中不景気なので、商売繁盛も神頼みです。
露店の数も年々減ってきて寂しいのであります。
「お好み焼き」を買って帰りました。
そんでもって、目黒大鳥神社の酉の市に
早めの夕飯をすませて出かけました。
世の中不景気なので、商売繁盛も神頼みです。
露店の数も年々減ってきて寂しいのであります。
「お好み焼き」を買って帰りました。
昨日、長野県産「コシヒカリ」の生産者さんから
「お米の評価を聞かせて」と頼まれたからと云って、
甥がお米を持って来ました。
袋を開けてビックリです。
籾殻つきのお米で、普通の精米機では精米する事が出来ないので、
玄米の状態で精米可能になったら試食する事にしました。
「お米の評価を聞かせて」と頼まれたからと云って、
甥がお米を持って来ました。
袋を開けてビックリです。
籾殻つきのお米で、普通の精米機では精米する事が出来ないので、
玄米の状態で精米可能になったら試食する事にしました。
月刊誌「ソトコト」は本日発売です。
午前中、「ソトコト」編集部の方が12月号を
持ってきてくれました。
お米特集で私達夫婦が50産地品種を食べたコメントが
載っています。
それぞれに、こだわって稲作されたお米。
みんな美味しかったのです。
午前中、「ソトコト」編集部の方が12月号を
持ってきてくれました。
お米特集で私達夫婦が50産地品種を食べたコメントが
載っています。
それぞれに、こだわって稲作されたお米。
みんな美味しかったのです。
とても寒い日が続いてるので、セーターを着ています。
昨日は孫の7・5・3のお祝いを行ないました。
おとなしく着物を着ていましたが、
いざ一人で写真を撮るとなると大変な騒ぎです。
無事撮り終えてから、名前の知らない芸能人に会い、
娘が一緒に写真をと頼んで、記念に撮りました。
昨日は孫の7・5・3のお祝いを行ないました。
おとなしく着物を着ていましたが、
いざ一人で写真を撮るとなると大変な騒ぎです。
無事撮り終えてから、名前の知らない芸能人に会い、
娘が一緒に写真をと頼んで、記念に撮りました。
月刊「米と流通」と云う業界誌に当店が紹介されたんですが、
どうも、店の名前の字を間違えてくれまして困ってしまうのです。
愛米家の家を屋になっていると雰囲気が違ってくるのです。
記事にする前に原稿を見せてくれれば良いのです。
どうも、店の名前の字を間違えてくれまして困ってしまうのです。
愛米家の家を屋になっていると雰囲気が違ってくるのです。
記事にする前に原稿を見せてくれれば良いのです。