「手作り味噌」 2008年11月30日 | その他 福島の農家さんに頼んでいた大豆が届き、 夕方に味噌作りです。 茹でた大豆をすりつぶして、スーパーで買った麹と塩を まぜまぜして、発酵・熟成メーカーって云う機械に セットすると数週間で味噌ができるのです。 12月中に手作り味噌が味わえるのです。 « 「あげもんじゃ」 | トップ | 「おしるこ味」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます