燻製 2007年06月01日 | お米 が降らん予報も午前中降っちまった日。 東京都米穀小売商業組合・目黒支部の総会があり無事に終わりました。 届いた冊子の中に自家燻製が載っていました。 久しく温燻をやっていなかったので、なつかしく思いました。 渓流つりで釣ってきたイワナ・ヤマメなんかを1斗缶で燻製にしたものです。 冷燻法はまだやったことはなく、他に熱燻法ってのがあって食材の食べ方などで 変わってくるのです。 燻煙材はさくらのチップを使っておったのですが、いろんなチップを 使ってみるのも楽しいかもしれないです。ので、試そうっと。 « 「ホッと!ライス」 | トップ | 日々お掃除。 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます