愛米家のひとりごと

目黒にある米屋「愛米家本舗(あいまいやほんぽ)」店主の日記です。

水分補給

2006年08月07日 | お米
蒸し風呂なこつが欲しか日。
宮崎県産「コシヒカリ」(3)が入荷。明日の「おにぎり」に使用なのです。
それと高知県産・極早生水稲品種「ナツヒカリ」(4)と同じ極早生の「南国そだち」(5)は
アミロース含有率が低いとされているために良食味なんです。
宮崎県高鍋町で学生生活を過ごしたので南のお米が気になるとです。
《宮崎の おいしいご飯の 水田は 瑞穂の国の 出発地》

配達から帰ってくると水分補給。粉茶を溶かし、冷やして飲んどります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿