「淡雪こまち」 2010年02月06日 | お米 ここ数日メダカの水が凍っています。 やはり寒いのであります。 秋田県産「淡雪こまち」の玄米を玄米炊きして夕飯に 食べました。硬めに炊けたんで良く噛むと心地よい甘さが 伝わって来るのです。もちもちした食感も素適です。 低アミロース米の「淡雪こまち」は美味しいです。 « 「カレーそば」 | トップ | お掃除 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます