山梨のお土産に上・上信越限定のキットカット
(ブルーベリーチーズケーキ風味)をいただきました。

美味しそう。
果肉が赤いリンゴ・3種が日本農業新聞に出てました。
「ハニーリージュ」「カラムナールージュ」「ハニーレッド」の3品種。
ずいぶん前に農業高校の先生から「御所川原」という品種の
果肉の赤いリンゴを頂いきました。
なんか商品化できないものかってんで相談されたことがありました。
「御所川原」は生食には酸味が強く向かないリンゴです。
ジャムにすると綺麗なピンク色になり時間がたっても茶色っぽくならない。
新聞に出てたリンゴは生食用もあるようで、早く市場に出てこないかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます