「黒米」 2010年12月16日 | お米 お米屋さんから「黒米」を分けてと云うんですが、 うるち米と同様に黒米も高温障害で若干赤茶けた米粒が混じっていて、 白米1合に大さじ1杯で美しい紫色になったんが、22年産は 1割~2割増しにしないと紫色がうすいのであります。 ですので、黒米の減りが早いのであります。 « うなぎの蒲焼味 | トップ | 蟹 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます