「米飴」つくりは失敗に終わる。 2011年07月25日 | 手作りのもの 「米飴」作りに挑戦したんですが、いまひとつビッシと決まりませんで、 失敗なんだと自分で評価しています。 甘さにもしまりがなくて、只今どこが悪かったのかと反省中です。 多分、適温ではなく低温だったのでは。 少しでも甘さを増すために煮詰めています。 失敗作は「冷やし飴」で飲むのです。 明日も挑戦するのです。 なんってたってもち米は「黄金もち」を使ってます。 « うまく作れると良いのです。 | トップ | 今月末に米品種「花キラリ」... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます