心太 2009年07月09日 | その他 誰もが不快に感じる蒸し暑い日 こんな日には爽やかな食べ物でのです。 心太はすっきり爽やかな食べ物。 元気です。 初めて知ったのですが「たい焼き」に天然物と養殖物があるんですと。 それは1尾ずつ焼くのが天然物で、数匹まとめて焼くのが養殖物なんですって。 « 夏「バテ」対策 | トップ | 「ホタル」 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 トコロテン (クマ) 2009-07-10 21:02:50 こんばんは☆夏はやっぱりところてんですよね^^東京のところてんは何味ですか?私の住んでいる高知では鰹だしにひたったところてんが主流です。学生の頃県外に行くまでそれが高知だけと知らずに汗だくでいろんなスーパーを探し回った事があります;結局 三杯酢のを買ってきて洗ってめんつゆをかけたけどやっぱり酸っぱくてものすごいホームシックになりました(;´∀`) 返信する お酢と醤油 (愛米家) 2009-07-12 21:00:52 東京の「心太」は醤油とお酢にお好みでカラシと海苔(青)にごまを振りかけたものです。サッパリ味で慣れると美味しいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夏はやっぱりところてんですよね^^
東京のところてんは何味ですか?
私の住んでいる高知では鰹だしにひたったところてんが主流です。
学生の頃県外に行くまでそれが高知だけと知らずに汗だくでいろんなスーパーを探し回った事があります;
結局 三杯酢のを買ってきて洗ってめんつゆをかけたけどやっぱり酸っぱくてものすごいホームシックになりました(;´∀`)
サッパリ味で慣れると美味しいですよ。