
北海道って美味しいものが多いのです。
そこで見つけたんが「コーンキャラメル」
スイートコーンを飴にしちゃった優れもの。
飴も甘いのにコーンも甘い、ダブル甘さのキャラメルでした。
これから「焼き米」の季節です。青刈りした稲を脱穀して、
煎ってから、もみすり、精米そして、また煎るのです。
さらに、圧ぺん機で、つぶせばできあがるのです。
このまま食べても良し、熱湯を注いでお好みの味を付けると
よいのです。
インスタント食品なのです。
以前、頂いた宮崎の「焼き米」は綺麗な緑色してました。
その他の「焼き米」は茶色っぽいかったです。
そこで見つけたんが「コーンキャラメル」
スイートコーンを飴にしちゃった優れもの。
飴も甘いのにコーンも甘い、ダブル甘さのキャラメルでした。
これから「焼き米」の季節です。青刈りした稲を脱穀して、
煎ってから、もみすり、精米そして、また煎るのです。
さらに、圧ぺん機で、つぶせばできあがるのです。
このまま食べても良し、熱湯を注いでお好みの味を付けると
よいのです。
インスタント食品なのです。
以前、頂いた宮崎の「焼き米」は綺麗な緑色してました。
その他の「焼き米」は茶色っぽいかったです。
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