セコカニをホジホジと解体。 2012年11月14日 | その他 午前中に美味しいセコカニが京丹後の知人から数匹届きました。 セコカニは松葉ガニのメスの呼び名なのです。 セコカニの漁期間は11月6日から翌年の1月10日まで。 今が旬なのです。1時間掛けて2匹のカニをホジホジと解体をしました。 生や三杯酢でもって食べるのであります。 山梨県産「コシヒカリ」は香り、硬さ、色艶、喉越しはとっても良いです。 粒張りがとても良いのと、食感、食味も良いのでありました。 « 良い評価を頂いた山梨県産「... | トップ | 「酒かす料理」募集ですって。 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます