えのき氷と乾燥は私の係りです。 2011年11月30日 | その他 午後「えのき氷」を作りました。 えのき茸・水をミキサーでどろどろにしてから 1時間ばかり煮るのですが、私は30分くらいです。 焦げないように絶えずかき混ぜるのです。 それから、容器に入れて冷凍庫へ入れて、凍ったら出来上がりです。 えのき茸は昔から体にいいと言われても十分にえのき茸の能力を得る事が出来ないでいたのです。 干したり、煮たり、凍らせることで力を得る事が出来るようです。 « まだ早かった。 | トップ | 雨で朝の散歩は中止。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます