「第6回しょうゆ味レシピ&エピソードコンテスト」の募集があります。
日本醤油協会は、しょうゆへの新たな発見を求め、日本の食文化を支えてきた
「しょうゆ味」をテーマとして、家庭でのしょうゆの巧みな使い方を公募する
「第6回しょうゆ味 レシピ&エピソードコンテスト」を開催するそうです。
募集部門は「親子の部(親と子の2名1組)」、「高校生の部」、「一般の部」の3部門で、
各部門のテーマにそって、しょうゆを使った料理レシピとそのレシピにまつわる
エピソードを募集しています。
レシピはしょうゆを使用していれば、和・洋・中、デザートなどジャンルは問ないんだって。
応募締切は6月30日(月)です。
日本醤油協会は、しょうゆへの新たな発見を求め、日本の食文化を支えてきた
「しょうゆ味」をテーマとして、家庭でのしょうゆの巧みな使い方を公募する
「第6回しょうゆ味 レシピ&エピソードコンテスト」を開催するそうです。
募集部門は「親子の部(親と子の2名1組)」、「高校生の部」、「一般の部」の3部門で、
各部門のテーマにそって、しょうゆを使った料理レシピとそのレシピにまつわる
エピソードを募集しています。
レシピはしょうゆを使用していれば、和・洋・中、デザートなどジャンルは問ないんだって。
応募締切は6月30日(月)です。