墓参りの帰りに麻布十番を歩いていると、
新しいお店を発見。
「麻布かりんと」のお店です。
かりんとの種類は多く、その中でも気になったのが、
「かりんとまん」かりんとうのようで、食感は「おまんじゅう」
黒蜜を練り上げ、中に漉し餡を入れ、油で揚げた「かりんとまん」
あげまんじゅうのような雰囲気でも「かりんとまん」なのです。
新しいお店を発見。
「麻布かりんと」のお店です。
かりんとの種類は多く、その中でも気になったのが、
「かりんとまん」かりんとうのようで、食感は「おまんじゅう」
黒蜜を練り上げ、中に漉し餡を入れ、油で揚げた「かりんとまん」
あげまんじゅうのような雰囲気でも「かりんとまん」なのです。