本日の出前授業は「ポン菓子」と「ビニール袋炊飯」と
「お米の話し」のまるまる2時間の授業でした。
最初に「ポン菓子機」でお米を破裂させての実演と試食。
その間「お米について」の話しをして、さらに「ビニール袋炊飯」
お鍋でお米を湯煎(約25分)の間にお米の話し。
そして出来たご飯(オレンジジュースとグレープジュースとウーロン茶の3種)を
試食して無事に終了。
「お米の話し」のまるまる2時間の授業でした。
最初に「ポン菓子機」でお米を破裂させての実演と試食。
その間「お米について」の話しをして、さらに「ビニール袋炊飯」
お鍋でお米を湯煎(約25分)の間にお米の話し。
そして出来たご飯(オレンジジュースとグレープジュースとウーロン茶の3種)を
試食して無事に終了。