全国ではじめて金沢市に「おにぎり」のドライブスルー
「Beishinおにぎりキッチン」が開店したと
新聞に出てました。
県産米の米消費拡大にという発案で始まったそうです。
「鮭の粗ほぐし」「ふぐ一夜干し胡麻塩仕立て」など。
能登の天然塩だけを使う「塩むすび」も評判のよう。
地産地消を前面にした売りは、自給率アップにもつながるのです。
「Beishinおにぎりキッチン」が開店したと
新聞に出てました。
県産米の米消費拡大にという発案で始まったそうです。
「鮭の粗ほぐし」「ふぐ一夜干し胡麻塩仕立て」など。
能登の天然塩だけを使う「塩むすび」も評判のよう。
地産地消を前面にした売りは、自給率アップにもつながるのです。