さくらんぼケーキ ② 2010-06-22 19:43:34 | 家パン・家お菓子 父の日で婚家に出向いたら、姑が「愛子さん、食べよ」とアメリカンチェリーを2パック持たせてくれました。先月、片付けの最中にさくらんぼ柄のガラス器が出てきた時にアメリカンチェリーが好き と言ったことを ご記憶のよう。近所のスーパーではもう終わってるので倍ラッキー 種を抜いて今季2度目のさくらんぼケーキに。前回(5月31日の投稿) とは少し変えて、生地にアーモンドパウダーを入れて、パウンド型で焼きました。 レシピは前回同様に門倉多仁亜さんですが(前回に比べ) こちらの配合の方が美味し~い アーモンドの香りがとても合うのです さくらんぼの散らし方が難しかったけど(笑)。21th Jun. #お菓子 « ひもとうがらし、最初の1本 | トップ | 染付が清々しくて~ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する