黄身はトロリ、縁はカリッ
最近の朝食でウケているのがこの目玉焼き。出番の多い20cmのテフロンのフライパンがくたびれたので新調した“鉄のエンボスフライパン”で作ってみたところこの出来っフライパンに油(我が家はグレープシードオイル)を入れて十分に温めたところに卵を割り入れると白身が音を 立てながら次々に膨れて、みるみる縁もこんがり焼けていく。有元葉子さんがプロデュースしたこのフライパンはオーブン対応で尚且つ柄も短いので(オーブンに入れられるように短くしたのだとか)フライパンの次にオーブンに入れる系の料理にももってこい。腕をカバーしてくれる調理道具たちは宝物このフライパンも使うほどにそうなる予感。 助かるなー&嬉しいなー&ありがたいなー
16th Mar.
どこで手に入れたのですか???
鉄鍋で調理すると何でもおいしくなるのが不思議です。
熱が素材を生かすのでしょうね!!
だけど、あいこ姫さんのチョイスはいつも上等だからなあ・・・お高いんでしょう???
https://www.g-call.com/shopping/futaba_arimoto/index.php#pg_top
熱が回るのも早いし、柄も想像してたよりも熱くなりませんでした。朝食にお弁当作りに夕食にと焼く・炒める・蒸す・煮る・揚げると、もう何でも良くって早くも大活躍です
このフライパンの特徴のひとつ…柄の短さはかなりなので、現物をお持ちしましょうか?21日の土曜日AMなら4F経由でそちらに立ち寄れますよー
いろいろあるんですね!!ほしかったのが載ってます♪
あいこ姫さんのフライパンは何センチ?ですか??ちょうど目玉焼きが二つのっかってるので大きさを検討するのにちょうどいいです!!
4F経由?もうそんな時期ですかね??
フライパンを持参いただくのは申し訳ないので丁重にお気持ちだけをいただいておきますが、写真のフライパンのサイズを教えてね^^
お探しのものがあったようですね
我が家は20cmを使っています
鉄と言っても重くはないので持参しても構わないですよお持ちのフライパンの柄よりも短いので、持った感じが少し違うかもしれません。なので、一度見ていただく方が良いのではないかなーと。。。