似ている…としよう 2009-01-16 15:49:56 | 家パン・家お菓子 堀井和子さんのくるみとカランツ入り田舎パンのレシピは、殻つきくるみとブランデー漬けのカランツが要るのだけれど、hasama-machiでは手に入らないので、そんな時には干しいちじくや柚子皮、オレンジピールなどを代用している。 そんな中、年明け早々にそのまま食べても美味しいレーズンと出会ったので、カランツと似ている…として、さっそく生地に混ぜてみた。 濃いきつね色に焼けたパン。レーズンの風味もまた好き 16th Jan. #お菓子 « 楽しい空 | トップ | 育てて食べて »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する