二人暮らし 日々諸々。

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しゃも料理 川原驛

2015-03-10 08:42:55 | 九州・大分をDrive

帰福する朝、婚家のそばの温泉で朝風呂!
洗面器を持ってオットと並んで歩くこと2分で到着。

温泉向かいの公園に桜が咲いていました。
実家の父のわずか一週間後に義父が逝きました。
これからはオットの代です。
二人の父が「嫁を頑張れよ!」「家を頼むぞ!」と
言っているなあと感じた早咲きの桜でした。

 

 

ルートはオット任せ。
例により、ここはどこなの!みたいな道や峠を通ります。
奇跡的に観光スポットに出たりします(笑)。

 

 

今回は宇佐市の(南米ペルーの)マチュピチュに見えま
せんか~という景色。
通称「宇佐のマチュピチュ」だそうです(笑)。
山、棚田、集落がマチュピチュにそっくり?

 

 

ランチはしゃも料理。
大分県のしゃもは「豊(の国 大分)のしゃも」と言われる
ブランド地鶏です。日田市に入った辺りにある国道沿いの
お店がどうにも気になっていました(笑)。

 

 

お客のほぼ全員が注文していた炭火焼ランチ。

 

 

胸肉、もも肉の食べ比べ!

 

 

うー、甲乙つけ難い(笑)。

 

 

タレもいいけれど岩塩も最高!
お奉行の仕事、ガリガリ(笑)。



卓上の炭火焼コンロに一目ぼれ!
伊勢焼10800円。カニも焼けるから買ってぇと釣って
みましたが、また今度!と言われてしまいました。
失敗!また行きます(笑)。

 



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