結婚間もない誕生日に、良妻賢妻目指して と、ふぅちゃんがプレゼントしてくれたクーラーバック。上、右、左に保冷剤が入るポケットが
あるのでキーンと冷えて、この時季には何よりのエコバック…というわけで、宝物片手にロケッタ持参てくてくと坂の上の産直屋さんへ。
朝から薄曇りとはいえ紫外線はきつく汗ダラリ ロケッタで正解、
生き返りました(konoさんのキレイな秘密、ココにもあったのね)
さて今日は…キタムラサキ、レッドアンデス、レッドムーン、チェルシー … これ全部じゃがいもです。生産者のWさんは珍しいものを作るのが
お好きで色々と調べては全国から種などを取り寄せています。
なので私たちも次々に珍しいものを食べさせてもらえます。
その中から(左)レッドアンデスと(右)キタムラサキを選んでみました。
皮はどちらも薄いので水洗いだけでも取れる感じ。調理法は蒸す
のが一番良いらしいので、これは楽チン まずは溶かしバターで
食べてみます。
その他に買った実・根・茸。
今夜も手を合わせていただきます
18th Jun.
こちらが昨日紹介したじゃがいも2種。昨夜さっそく食べました。
(左)キタムラサキは、里芋に似た食感で
(右)レッドアンデスは、ホクホクした男爵のよう。
どちらも色が濃いせいか、味も濃くて美味しい
これは珍しいものをゴチになりました。
19th Jun.
みたいけどそれは無理みたい。
気の向くまま書いています(笑)
火曜日はおじゃましました
あんな贅沢なTeaTimeはそうそうないっ。
またガンバローって気になってます!
口福をありがとう
お借りしてる本も超楽しい!
konoさんのようにキレイ、素敵、かわいい、
仕事も追求、デキる40代を迎えたいです。
まずは、すてきなあなたにを読み、
ロケッタを飲むところから真似して
みましたが。。。???(笑)
ズッキーニ、去年我が家は苗から育てて
失敗に終わったけど、産直のおじさんに
聞いたら、栽培は簡単ぞぉ!と言って
ました。水をやりすぎたらダメなんだって。
素敵なkonoさんちのお庭に期待しています!
今週もお疲れ様でした
お写真もきれー
ズッキーニ、焼いてチーズ乗っけて頂きました。
今種から育て中よ。
チャレンジャーでしょ