goo

ライブカメラ

こんな気持ちで配信していますm(__)m

ライブカメラは始めて20年ぐらいかな?色々な形で配信して来ました。初めはホームページの更新が大変だったので、ライブカメラをおけば、更新しなくても見てくれるかなって、ちょっとしたSEOのつもりで始めました。世界中で、調理シーンを配信しているカメラは他になくて、誰もやっていない事なら面白いし、ま~継続は力なりって感じで続けて来ました。今ではカメラで直接集客しようとなんて気持ちは無く、集客は他の方法で十分出来ています。何十台もカメラも買っていますが、カメラによる収入は全くありません。自分が一番楽しんでいるのかもしれません。一緒に楽しんでもらえれば*\(^o^)/*

最近はマスコミで取り上げられる寿司屋は、回転すしや高価格帯のカウンターでゆったりと握る寿司屋多いです。町の寿司屋さんがどんどん廃業になって、時代の変化についていけないのか?

それでも、まだ元気な町寿司屋はあります。町の寿司屋は色々な事をしなければいけません。安いランチもやれば、出前もお土産も、離れたテーブルのお客さんを気にしたり、カウンターの常連さんと喋ったり、寿司通のお客さんもなんとかかわしたり^^; 忙しい時はバタバタと握ったり、大量の寿司を短時間で握ったり、仕込みや握り方も用途に合わせてしたり、ete…多岐のわたる一通りの仕事を覚えるのには年数がかかります。ま~仕事を限定して修行すれば、見栄えが良いとこまでは、それ程年数はいらないのですがね。

そんな死滅熱帯魚みたいな町の寿司屋 さんが、一歩でも前進して生き延びようと、楽しく働いて、暇な時はのんびりしらり、ふざけたり、お喋りしたりしています。

寿司屋が100件あれば100通りの仕事の仕方があります。その仕事の1日をまな板のすぐ横から覗いて楽しんで下さい。お店に関わる人に楽しいな~って思ってもらう事が大切な仕事だと思っています。お客様、生放送を見ている方、お店のスタッフ、配信会社の関係者、自分も…

味も普通な黒星★★★のお店なので、寿司のプロの方や、評論家、寿司通の方、この様な配信には否定的な方には、お見苦しい仕事のシーンもありますので、なるべく、閲覧はご遠慮くださいヽ(´A`)ノ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )