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昆布〆

今日は、サヨリと鯛の昆布〆を仕込みました 。
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白いか

山陰から良い白いかが入荷し始めました。
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養殖のイワシ試食

養殖の魚ってイワシの脂の香りがします。

養殖のイワシ…イワシ脂の香り…

どうなの?

やはり養殖の香りがしました。

回転寿司でトロイワシとか言って…

売れそうですね~
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養殖のイワシ

身は柔らかめです。

脂は、キメの細かく全身に広がっています。
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春らしい貝

とり貝 青柳 赤貝 平貝
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市場の朝ごはん

築地 「八千代」

カツ丼の頭
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観光客がいません

築地には外国人観光客は、まだいません
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江戸前のとり貝

江戸前のとり貝…
なかなか良さそうです。
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イワシも!(◎_◎;)

このイワシ…
養殖物です!
イワシも養殖とは、ビックリです。
値段もそこそこ高く…
味見したいので、買いました。
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