北九州旅行から帰ってくると、ご近所さんから留守電が入っていました。
翌朝電話して伺うと~
なんとあのシュトーレンを手作りされていました。
だって一年前に自宅で倒れて即入院し、確か3月末ごろまで入院していました。
その後リハビリを頑張り、かなりいろんなことが出来るようになり、日常生活のお料理なども出来るようになったとは聞いていたけど、
シュトーレンを焼けるようになったのね~ ビックリです。
お料理上手でパンやケーキなども手作りされていたから、きっと時間をかけてチャレンジしたのでしょうね。
良かったね、ホント嬉しいです~
いつもだったら可愛く素敵にラッピングするところだけど・・・出来ないの・・・と。
とんでもないです。貴重なシュトーレンを焼いていただけて、ありがたくて申し訳ない気持ち。
少しずつカットして夫とおやつに美味しく頂きました。
密度が濃くどっしりしているパンと言うかお菓子なので、日持ちします。
クリスマスころまで楽しみながらいただきます。
変わらぬ美味しさのシュトーレンでした。
昨日と違って寒い日になりました。
夫はガラス拭きをしていたけど、こんな寒空の時にしなくてもいいのに。
私は紅玉のジャム作り。
火のそばでうろうろする方がありがたい。
ふと外に出ると、お向かいから飛んできた種で育っていたもみじが赤く紅葉していました。
こんなに小さくても紅葉するんですね。
我が家の紅葉とは種類が違うので、このままここで育ててみよう。
踏み石の側、大木になって邪魔になったらどうしよう。
それとも春になったら庭の隅に移動しようか。
3時過ぎから小雨が降り出し一段と冷えてきました。
千両の実付き良し、なんとかお正月まで鳥に食べられないように頑張って!
手作りシュトーレンを頂けるなんて良いですねえ
ドイツ土産のシュトーレンの美味しさに感激し
いつかは手作り!との思いはあります
千両は切って屋内に入れますが、お正月まで保つと思います
友人から教えてもらいずっとそうして鳥さんから守っています
一人生えの南天はどうかしら...
今日は寒い一日になりました。
シュトーレン少しずつ美味しくいただいています。
双子のママさんならきっと手作り出来るでしょう。
千両をもう室内に飾っていいのですね。
お正月まで日持ちするなら早速切りましょう。
いいこと教えていただきました。
早速明日にでも、ありがとうございました。