25ftのかたつむり、、、だったことがある。

魚と道祖神の招きにあひて会社を辞め、トレーラーで旅するはずだったのだが。3年で再定住。4年でトレーラーも手放した。

キングサーモンの切れ端

2013-06-07 23:33:22 | Weblog
6月7日 快晴
 もう、金曜日。

いきなり写真
 牛や豚をよく食べると糖尿病がを発症しやすい。チキンばかりと言うのもナニなので、キングサーモンの切れ端を買って来た。1.5cmぐらいの厚みに切り分けて、軽く塩を降り、ペーパータオルで挟み、その上からラップし、2日ほど冷蔵庫に入れておいた。ちょっと透明感のある飴色みたいになる。いつもはギョーザを焼いている平たいフライパンに2個並べて焼いた。油は引かない。サーモンから油が具合よく出る。両面に薄く焦げ目をつけてからトロ火にして10分ぐらい焼く。黒霧島のダブルで、レンジの前で飲みながら立ったまま食べるんだな。うーん、玄3は塩加減がうまいわ。