6月7日 快晴
もう、金曜日。
いきなり写真
牛や豚をよく食べると糖尿病がを発症しやすい。チキンばかりと言うのもナニなので、キングサーモンの切れ端を買って来た。1.5cmぐらいの厚みに切り分けて、軽く塩を降り、ペーパータオルで挟み、その上からラップし、2日ほど冷蔵庫に入れておいた。ちょっと透明感のある飴色みたいになる。いつもはギョーザを焼いている平たいフライパンに2個並べて焼いた。油は引かない。サーモンから油が具合よく出る。両面に薄く焦げ目をつけてからトロ火にして10分ぐらい焼く。黒霧島のダブルで、レンジの前で飲みながら立ったまま食べるんだな。うーん、玄3は塩加減がうまいわ。
もう、金曜日。
いきなり写真
牛や豚をよく食べると糖尿病がを発症しやすい。チキンばかりと言うのもナニなので、キングサーモンの切れ端を買って来た。1.5cmぐらいの厚みに切り分けて、軽く塩を降り、ペーパータオルで挟み、その上からラップし、2日ほど冷蔵庫に入れておいた。ちょっと透明感のある飴色みたいになる。いつもはギョーザを焼いている平たいフライパンに2個並べて焼いた。油は引かない。サーモンから油が具合よく出る。両面に薄く焦げ目をつけてからトロ火にして10分ぐらい焼く。黒霧島のダブルで、レンジの前で飲みながら立ったまま食べるんだな。うーん、玄3は塩加減がうまいわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます