ume724さんレシピでアピオスの炊き込みご飯を作ってみましたよ🎵
あっさり味でアピオスの美味しさを
十分味わうことができました
思った以上に美味しかったです🎵
産直でオカワカメをゲット❗
湯がいて切ると粘りが出ます
あまりクセがないので、出汁醤油、醤油、ポン酢・・・
どれでも美味しく食べられると思いますが
私は、ポン酢がいいかな(好みですが・・)
いつも行っているスーパーで
ラグビーボールみたいなカボチャを見かけて思わずゲット❗
名前は、「ロロンカボチャ」
ワォ、可愛い名前🎵
恥ずかしいことにロロンカボチャって初めて知ったんです
早速・・
豆板醤を入れて煮てみました
普通のカボチャとの違いはよくわかりませんでしたが
美味しかったです🎵
ズッキーニをただフライパンで焼いただけ(笑)
コンソメ、塩コショウで調味
いんげんの豚肉巻き、大きさがマチマチ(笑)
白菜と小エビ炒め
しらたき、えのき、キムチ炒め
あまり美味しくなかったです⤵️
大根と早煮昆布の煮物
ピーマンとじゃこ炒め
苦手な天ぷら
茗荷も揚げてみました
では、またね👋😃
アピオスの炊き込みご飯、作ってくださってありがとうございます。
うれしいです。(^-^)
おかわかめも大好きです。
茹でて叩いたものを、オクラやモロヘイヤ、山芋などと一緒に
ネバトロ丼にしたり、お蕎麦にのせて食べてもおいしいですよ~♪
ロロンカボチャ🎃って言うのですね🎵
今知りました✨お料理どれも美味しそう✨
ありがとうございました❗
良い感じですよ。
アピオス 何処で見たのだろう?
オカワカメも久しぶりですよ。
最近みかけないね~
産直に行くとあるのかしら?
カボチャ 私も煮たのですが不味いかぼちゃにあたってしまい明日は スープかサラダですよ。
ロロンかぼちゃはあたりはずれがないのかしら?
千葉でも見かけますよ(*^_^*)
夫も「美味しい~」と言っていました。
おもてなしにもいい感じがします。
おかわかめは、葉っぱがしっかりしているので
一見堅そうなんですが、少し茹でただけで
柔らかくなるんですね。
ネバトロ丼、いいですね~
美味しさ+美容、健康にも良さそうです。
名前にも引き付けられました。
「ロロンカボチャ」って書いてて
どうもロロンとカボチャのイメージが合わず、
でも可愛らしい名前で・・
名前を忘れたくなくて、何度も言い返し
必死に覚えました(笑)
でもその時以来、ロロンカボチャを見かけないのです。とても残念です。
オカワカメは、産直でしか見ないですね。
カボチャは、当たり外れがありますね。
美味しくないのは、本当に美味しくない❗
一個まるごと買って美味しくないのに当たると
もう大変です。
ロロンカボチャも当たり外れは、あると思います。千葉では、よく見かけるのですね。
こちらでは、なかなか無いです。
もう一度食べてみたいです。