今朝は、Mさんから教えてもらった
おからサラダを作りましたよ🎵
おから、きゅうり、カンタン酢を
使って作るのですが、すごく美味しい~🎵
一口味見したら、止まらなくなっちゃいましたよ(笑)
酢とおからって合うんですね🎵
意外な組み合わせの美味しさと驚きで
大興奮でした(笑)
それからついでに
おからバナナケーキを作りました
おから90g、バナナ150gも入っているのに
砂糖30g、小麦粉30g、バター10gと少なく
とってもヘルシー🎵
卵も入っているので食事にもOKじゃないかな
ほんのり甘くてとっても美味しい~🎵
バナナが、ちょっと黒っぽくなりましたが
レモン汁を少々入れるといいかな
おからは、量が多く、消費期限が短いので
食べたいけれど、買うことをためらってしまう食材ですよね
でも今回、こんなおからがありましたよ🎵
日光ゆば屋の長持ちおから
国産大豆100%、日持ちがよく、量も200gと適量
これだと気軽にいつでも使えそうです🎵
今回作ったケーキレシピは
このパッケージの裏に書いていたもので~す
では、またね
初めて聞きました!!
調味料は、簡単酢だけですか??
すごく興味あります(*^▽^*)
「長持ちおから」なんてあるんだね~
簡単酢だけでよいお料理だわ。
いつもサラダ 悩んでいますから これマネっ子しますね。
レシピも教えてくれてありがとうございます。
メモっても忘れてしまうのですよ。
年は取りたくないですね~(*^_^*)
おからをお皿に広げて2分ほど
レンチンしてあら熱を取ります
きゅうりは、薄切りにして塩揉みします
きゅうりは洗わず、絞らずそのまま使います
おから、きゅうり、黒ごま(今回は白ごまを使用)
に簡単酢を混ぜて終わりです
簡単酢は、おからがしめる程度入れます
もしよろしければ、作ってみてください🎵
サラダは意外でした
それに酢とおからって合うんですね🎵
もちろん苦手な方もいるかな
私は、美味しかったですよ🎵
私も最近忘れっぽくて大変です
自分で自分が心配になりますよ(笑)