ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

「フリュイ・エ・ヴァン」と「種粒のパン」

2018-01-20 17:02:52 | パン
今日は、パンセミナーでした

今日のパンは、「フリュイ・エ・ヴァン」と「種粒のパン」

「フリュイ・エ・ヴァン」

これがものすごく美味しい🎵

中にマカデミアンナッツ、アプリコット、クランベリー、ピスタチオ
オレンジラメル、セミドライフィグ、ブルーベリーがタップリ入っている🎵

それになんと、赤ワインで生地を練っているんです🎵

ナッツやフルーツがゴロゴロ入っていて

ものすごく美味しい~❤


「種粒のパン」

これは珍しい、玄小麦を使用

お米は玄米で食べたり

胚乳の部分を食べたりしますが

小麦は、玄小麦として食べたり

胚乳の部分を食べたりあまりしません

ほとんど「小麦粉」にしてしまうので

玄小麦を使用するのは珍しい~❤

「玄小麦」を見たときは大感激❗

「種粒パン」は、表面パリパリ、中ふんわりで

このパンもとっても美味しい~🎵

今回の2種は、ワタクシの好みのパンで

かなりの収穫あり~でした🎵


もちろん

パンセミナーの後は

Mさんとランチ🎵

処は、いつもの「灯りや」で・・

いつもの「親子丼&うどん」

親子丼もうどんも美味しい~❤

たくさん話して

お腹も気持ちも満たされましたよ🎵


ではまたね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする