ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

初・自家製里芋

2017-09-25 18:33:02 | 手作り料理
我が家で初めて採れた「里芋」


里芋はよく使うのでとっても嬉しい~

早速、芋煮・・

とろとろ、軟らかい
これだけ軟らかいのはなかなかないな
本当に嬉しい~
これが最初で最後じゃないよね?

それから、
毎年夫の実家にある柿の木からやって来る柿

これ、まだまだたらふくあるんです

夫は木になっている柿は食べないので

私がせっせと食べています

柿を食べると

お腹の調子が良くなり痩せるんです
(私だけかな?)



今日は、午後にKさんとお茶しました

仕事、年金、健康、これからのこと・・

もう他人事ではない老後の話が次々出てきて

あっという間に時間が過ぎました

こういう話・・早めにやっておかないとね


では、今日のお料理をどうぞ・・(笑)


砂肝・・甘辛く炒め煮


水菜&エリンギのにんにく炒め


豚肉、ナス、玉ねぎの生姜焼き

他にサラダ、酢の物、豆料理も作りましたよ~


では、またね




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする