黒豆、もう煮ちゃいました。
どうせ食べるのは多分私だけ。
だから冷凍しても構わない。
なので、前もって作っておいて冷凍しておくことにしました。
冷凍技術は違うけど、デパートおせちだってみんな冷凍品だし~。
お正月だから、粒の大きいちょっとお高い豆を使いました。
美味しいです~。
お正月に作るお料理にどうかと、色々試作をしておりますが・・・
美味しそうだなと思って作ってみるけど、必ずしも期待通りにどれも美味しいという訳ではないですね。
例えお料理の先生が紹介しているレシピでも。
人の好みはそれぞれですから、私がうぅ~んちょっとね、と思っても他の人は美味しいと思うのかもしれませんが。
それに、私はけっこう好き嫌いがあります。
結局、自分の嗜好優先でメニューを決めてしまってます。
もう味付けをした液に浸す方法です。
明日の朝煮ます。
うちも私しか食べないと思いますが、隣の義兄は食べそうだから、何とか消費できるでしょう。
だから何もギリギリに作ることはないと気がつきました。
味音痴だから冷凍でも冷凍でなくても全然違いが分かりません。
冷凍できるものは早めに作っておくと楽ですね。