夫の悪友の一人が畑を持っていて(農家ではないらしいが)、先日会合( )の折り、その方の畑でできた”根生姜”をたくさん貰って帰りました。
あまりにもたくさんで・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/85/53629b63058a26ba64af365f0e4ed83d.jpg)
きれいに洗い、半分は薄くスライスしてシソ梅酢(市販品)につけ、あとの半分は少し残してすって冷凍保存にしました。
当分生姜を買わずに済みます。
ありがとうございました。
夏に夫が漬けた簡単作りの『梅干し』
味が馴染んでいける~!らしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
私は酸っぱいものが苦手なのであまり食べないのですが。
干した梅をただ買ってきた梅酢に漬けるだけだったのですが、その時の梅酢がまだ残っていたのでそれを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ec/1f0ce5a19c168f64dc4990d689db9def.jpg)
梅酢につけてふっくらした梅干しとしわしわの梅干し。
それなりの姿かたちになっております。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
| Trackback ( 0 )
|