食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

赤ワイン入りの洋風かき揚げ

2013年12月10日 | 野菜たっぷりの献立
またまた、赤ワインを使った料理です

枝豆とハムの洋風かき揚げ

具は、枝豆、タマネギ、豆苗、ハム


衣を水で溶く時に赤ワインを入れます

あとは普通に両面をカラリと揚げます




衣に、赤ワインを加えると、カリッと揚がるような気がします。



味もほのかにワインの甘みが残り

いつものかき揚げが、ワンランクアップ

お洒落気分を味わえる、お気に入りのおかずです。


↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです 

  応援していただけると更新を続ける励みになります  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです  


にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
道楽さんへ (ゆきぽん)
2013-12-13 07:30:04
お久しぶりです!
ぽんた&ゆきちはすこぶる元気で食欲も旺盛なので助かっています。
寒いから二匹でくっついていい子してますよ!遠くから見ると茶色と白の毛の固まりです。

赤ワインを入れると気分的にお洒落でしょ。枝豆とハムでさらに洋風に。これは結婚した当時、きょうの料理で知ったものです。テレビで時には料理を参考にしますがたいていすぐ忘れます。しかし、このかき揚げは何年たっても忘れられない定着したものになりました。
返信する
ハナちゃんの母さんへ (ゆきぽん)
2013-12-13 07:22:21
アルコールを入れるとカラッと揚がるような気がしますよね!ちなみにビールなどでも良いのでは?
ワインは興味あって色んな種類を飲み比べしたりするのですが、やはり口に合わないものを買ってしまう事もあるので、そんなときは目先を変えて料理に使っています。そんな意味でもワインは家にあって損はしませんね。
返信する
ナマステ~ (★道楽★)
2013-12-12 21:41:32
お久です。
頑張ってますネ。
ゆきち&ぽんた君は元気ですか~
赤ワイン入りのから揚げ天ぷら、未経験ゾーン!
レパートリーも相当なもんじゃね。
そろそろ家庭の味「ゆきぽん亭」をオープンしたら?
今年も残すところあと半月となりました、早いネ。
風邪など召されません様に!
って事で、今日も Happy ! Bye.
返信する
おはようございます (ハナちゃんの母)
2013-12-10 08:21:22
高級、かき揚げですね
私は 飲むことしか考えませんでした。
アルコールだしカラット揚がるので美味しそう
「ワンランク上ですね」
返信する

コメントを投稿